關於我們

About Us
關於我們

在地旅行

1 大湖酒莊1
大湖酒莊
大湖酒莊位於苗栗縣的東南方,四面環山,景緻宜人,豐富且多樣的各式各樣農特產品一向廣受國人喜愛,在國內更有「草莓的故鄉,愛的心園」之雅譽。
2 汶水老街
汶水老街
是苗栗六線前往草莓故鄉,大湖的交通必經之地,汶水老街為具有人文、藝術氣息的街坊市集,無論是造型別具巧思的招牌,還是富有藝術質感的地磚,漫步在汶水老街,彷彿走入時光隧道,可以發覺客家歷史發展的痕跡,以及濃厚的鄉下人情味。
3 雪霸國家公園
雪霸國家公園
雪霸國家公園於八十一年七月一日成立,是台灣第五座國家公園,位於台灣中北部,屬高山型國家公園。園區以雪山山脈為主軸,園區內地形錯綜複雜,景色氣象萬千,高峰溪流景觀更是雄偉壯麗,同時蘊涵完整豐富的動植物及人文資源,是一個進行深度旅遊、寓教於樂的大自然戶外教室。
 
4 馬那邦觀光休閒能業園區
馬那邦觀光休閒能業園區
馬那邦山標1,406公尺是大湖鄉第一高峰,位於大湖鄉與泰安鄉界,為國人所喜愛登山郊遊山岳之一,長年雲霧飄緲,山中竹林至古戰場紀念碑一段,是國家最著名的賞楓景點。登上瞭望台,可觀覽大霸尖山、雪山、樂山等名山,滿山的楓樹是國內著名國家森林步道賞楓景點,馬那邦山壯闊的雲海也是一絕。
5 鯉魚潭水庫
鯉魚潭水庫
鯉魚潭水庫壩址位於苗栗縣三義鄉大安溪支流景山溪上游, 園區內公園設有造形特殊景觀屋看台,以藍白玻璃護欄交織成有趣的藝術空間景觀台,的而延著步道放眼看去,滿園花色一片明媚,在此一覽無遺,尤以陽光透過樹林的縫隙間灑下,露出整排地表的樹根,光影強烈的對比,創造出另外一種迷人的光影效果。
6 勝興火車站
勝興火車站
勝興火車站海拔標高四百零二點三二六公尺,是台灣縱貫鐵路最高點,該站設於清光緒二十九年(一九○三)。它的本體建築,不但是日式木造站房,裡頭的柱、樑銜接處還不使用釘子接合,而且柱樑上刻有的八卦和矛頭式樣,及屋簷連續呈現的鋸齒狀,在風水考究上,有趨吉避兇之用,為其他車站少有。
7 龍騰斷橋
龍騰斷橋
龍騰斷橋,又稱魚藤坪斷橋,位於舊山線鐵路泰安火車站到勝興火車站之間,建於西元1905年,橋面距地面有50公尺高,是山線鐵路中最高的橋樑,被全國譽為「台灣鐵路藝術極品」。



▎季節玩樂與採果
4~5月 5~8月 11~12月 12~3月
油桐花季、螢火蟲飛舞季 李子季、高接梨季、葡萄季 馬拉邦山賞楓季 櫻花季、草莓季
※一年四季:湖畔花時間美人湯溫泉季