這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

讓我們在湖畔花時間~菊祥如芋~好採頭

苗栗每年花海盛會「銅鑼杭菊芋頭節│菊祥如芋」活動,即將於十八日在「九湖台地杭菊專業區」登場!主辦單位(十三)日在杭菊花田舉行記者會,邀約全國各地的遊客到銅鑼賞菊、遊玩及品嘗在地風味餐,感受杭菊花海一望無垠的客庄農村風情。

苗栗縣銅鑼鄉是國內杭菊最大的產地,今年種植面積擴增至五十公頃,杭菊田遍及九湖、樟樹、銅鑼及中平村,活動主場地九湖台地目前花開情況約六至七成,預計十八日開幕當天周邊花田可達八成以上綻放。另外,銅鑼鄉芋頭種植面積約一百公頃,由於農民引用後龍溪富含礦物質的水源灌溉,加上不斷精進的栽種技術,口感香Q綿密,品質絕佳。

銅鑼鄉農會十三日在九湖台地杭菊花田召開記者會為活動宣傳,東方藝術團舞者演出「天舞」慶豐收,翩翩舞姿與雪白、金黃花海相映襯,更凸顯杭菊花開富貴的氛圍,讓人看得目不轉睛。

苗栗縣副縣長鄧桂菊、鄉長謝其全、鄉代會主席李瑞廷、縣府農業處副處長陳樹義、鄉農會理事長張正秋、總幹事曾義孝等人戴上斗笠、袖套充當採花郎、採花女,下田採收杭菊,祈求活動好「採」頭,杭菊盛開豐美,農民有好收益。

副縣長鄧桂菊表示,銅鑼杭菊、芋頭都經農會推動產銷履歷安全認證,品質掛保證,消費者可安心食用。

銅鑼鄉農會總幹事曾義孝說,最新醫學研究菊花茶可以改善乾眼症,並登上美國期刊,安心無毒的國產杭菊成為搶手貨,銅鑼農會出品的杭菊早就銷售一空,需待今年新採杭菊烘製,十一月中下旬才能供貨。

十八日、十九日杭菊芋頭節將有「採菊體驗」、「菊娃彩繪」、「打粢粑」及「食芋品嘗」等活動,會場並有農情好禮展售,活動期間上午八時三十分至下午四時在銅鑼火車站也提供賞菊專車免費接駁服務。   

                                                                                                                                   ( 以上報導轉載至 台灣新生報  記者江乾松/苗栗報導 )

 

一年一度的苗栗大節日..菊祥如芋活動..即將展開..活動地點距離 湖畔花時間 約為30~40分左右車程 ( 需以當時路況為準 )

歡迎大家來銅鑼賞花..來湖畔花時間享受悠閒的恬靜生活喔!

如有任何需求..歡迎來電037~996795-6..即有專人為您服務..感謝!